Осуществление экспертизы изделий на предмет отнесения их к изделиям народных художественных промыслов Республики Северная Осетия-Алания

157

Осуществление экспертизы изделий на предмет отнесения их к изделиям народных художественных промыслов Республики Северная Осетия-Алания.


       Наименование государственной услуги

   Осуществление экспертизы изделий на предмет отнесения их к изделиям народных художественных промыслов Республики Северная ОсетияАлания  (далее – государственная услуга).

       Наименование государственного органа, предоставляющего государственную услугу

   Художественно-экспертный совет по народным художественным промыслам Республики Северная Осетия-Алания (далее — Совет), созданный при Министерстве культуры и массовых коммуникаций Республики Северная Осетия-Алания (далее – Министерство).

       Заявители, в отношении которых исполняется государственная услуга

Юридические лица и физические лица.

       Контактная информация

Местонахождение Совета: 362040, г. Владикавказ, ул. Джанаева, 20;

контактные телефоны – 8(8672) 50-15-81, 8(8672) 50-15-78;

адреса электронной почты е-mail: mincult@globalalania.ru minkult@rso-a.ru;

адрес Интернет–сайта Министерства www.mkrso-a.ru.

Приёмные дни (работа с заявителями): понедельник – пятница с 09:00 до 18:00, перерыв с 13:00 до 14:00.

       Срок предоставления государственной услуги

   Срок предоставления государственной услуги не должен превышать 45 календарных дней с даты регистрации заявления до даты выдачи заявителю выписки из протокола заседания Совета с результатами экспертизы и перечнем изделий.

   В срок, не превышающий 30 календарных дней с даты регистрации заявления, Совет рассматривает документы и проводит экспертизу изделий, принимает решение. В срок, не превышающий 10 календарных дней с даты принятия решения на заседании, Совет оформляет протокол. В срок, не превышающий 15 календарных дней с даты принятия решения, Совет выдает заявителям, представившим изделия на экспертизу, выписку из протокола заседания Совета с результатами экспертизы и перечнем изделий, отнесенных к изделиям народных художественных промыслов Республики Северная Осетия-Алания.

       Исчерпывающий перечень документов, необходимых в соответствии с нормативными правовыми актам для предоставления государственной услуги

Для получения государственной услуги заявители представляют в Совет:

а) физические лица: заявление о проведении экспертизы; образцы изделий; две цветные фотографии каждого изделия размером не менее 9×12 см; перечень представленных изделий.

б) юридические лица: заявление о проведении экспертизы; образцы изделий; две цветные фотографии каждого изделия размером не менее 9×12 см; перечень представленных изделий; копии учредительных документов и документов о государственной регистрации (с предъявлением оригиналов в случае, если копии не заверены нотариусом); историческую справку об организации и традициях изготовления художественных изделий.

       Исчерпывающий перечень оснований для отказа в предоставлении государственной услуги:

выявление неполноты сведений в представленных документах; некомплектность представленных документов.

   В случае неполноты сведений, некомплектности представленных документов ответственный исполнитель обеспечивает их возврат заявителю.

       Размер платы, взимаемой с заявителя при предоставлении государственной услуги

Государственная услуга предоставляется бесплатно.

       Результат предоставления государственной услуги

   Конечным результатом предоставления государственной услуги является выписка из протокола заседания Совета с результатами экспертизы и перечнем изделий, отнесенных к изделиям народных художественных промыслов. 

Заявление для физ. лиц; 

Заявление для юр. лиц.

Перечень образцов изделий.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here