Министр культуры РСО-Алания Руслан Мильдзихов: «Подобные выставки являются движущей силой для самодеятельных художников и мастеров»

258

Республиканская выставка произведений самодеятельных художников и народных мастеров «Чем люди живы» открылась 19 мая 2017 года в выставочном зале Союза Художников Северной Осетии.

На экспозиции побывал Министр культуры РСО-Алания Руслан Мильдзихов. По его словам, подобные выставки являются стимулом и движущей силой для самодеятельных художников и мастеров, которая будет вдохновлять их на создание новых работ.

Посетителям были представлены около 400 произведений, выполненных в жанрах: живопись, графика, скульптура, декоративно-прикладное искусство.  Их авторы — непрофессиональные художники и народные умельцы из Владикавказа и районов республики. Им вручили дипломы за вклад в сохранение и развитие традиций национального искусства. На мероприятии выступил оркестр народных инструментов «Иристон» под управлением Олега Ходова.

Отметим, что выставка проводится с целью популяризации и развития современного изобразительного и декоративно-прикладного искусства самодеятельных художников и мастеров, создания возможности встреч и общения творческих людей и популяризации народного творчества. Экспозиция продлится до 29 мая.

Организаторами мероприятия стали Министерство культуры РСО-Алания, Республиканский центр традиционной культуры и этнотуризма «Фарн», Союз художников РСО-Алания.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here