Делегация РСО-А – на фестивале мастеров искусств «Мир Кавказу»

24

Кубань в третий раз приняла у себя фестиваль мастеров искусств «Мир Кавказу», который проходил 6-8 октября в 17 городах и районах Краснодарского края. Делегацию РСО-А на форуме искусств возглавил Министр культуры республики Руслан Мильдзихов.
В рамках обширной фестивальной программы каждая республика представила также выставки декоративно-прикладного искусства, народных художественных промыслов и ремесел. РСО-Алания познакомила гостей фестиваля с работами современных мастеров декоративно-прикладного искусства республики (керамика, дерево, металл, золотное шитье) и лучшими работами студентов-дипломников Владикавказского художественного училища им.А.Джанаева. В дни фестиваля состоялись и выставки-презентации лучших проектов учреждений культуры регионов по этнокультурному развитию, на котором участникам и гостям РСО-Алания был представлен творческий проект — «Ирон фандыр» Республиканского центра традиционной культуры и этнотуризма «Фарн» Министерства культуры республики. Государственный академический ансамбль танца «Алан», руководимый Русланом Тедеевым, выступил с номером на «Параде дружбы», принял участие в совместных концертах участников культурных программ, а также гала-концерте фестиваля.

Деловую программу фестиваля продолжил круглый стол «Культурное и языковое многообразие – историческая основа российской государственности», в котором принял участие кандидат исторических наук, научный сотрудник СОИГСИ им. В.Абаева Борис Синанов.

Фестиваль «Мир Кавказу», в котором приняли участие 17 коллективов из регионов Южного и Северо-Кавказского федеральных округов, в том числе Крыма и Севастополя, а также Абхазии и Южной Осетии, завершился грандиозным гала-концертом творческих коллективов участников-регионов, состоявшемся на сцене этнографического комплекса «Атамань» в Темрюкском районе края .
Фестиваль стал еще одним шагом на пути творческого взаимодействия и сотрудничества, укрепления дружбы и добрососедских отношений между народами Кавказа и России.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here