Национальный театр Карелии начинает свои гастроли

144

14 ноября спектаклем «Дорога в Небыван» открылись «Большие гастроли» Национального театра Карелии на сцене Академического русского театра им. Е Вахтангова во Владикавказе.
Еще до начала гастролей были проданы почти все билеты, особый интерес владикавказского зрителя вызвал спектакль «Ходари».

График гастролей очень насыщенный, ежедневно будут играться по два спектакля на Большой и Малой сценах Академического русского театра им. Е.Вахтангова.Владикавказские зрители увидели первую из шести постановок, привезенных артистами из Петрозаводска в столицу Северной Осетии: пьесу И. Комисаровой «Дорога в Небыван». А 15 ноября гастроли Национального театра Карелии открылись во Владикавказе уже официально и торжественно: пьесой-сказкой А. Харина «Сын медведь» по мотивам карельского фольклора (которая в постановке заслуженного артиста Республики Карелия, актера и режиссера Вячеслава Полякова собрала в 2017 году целый «букет» наград в Петербурге, на всероссийском театральном фестивале спектаклей «Арлекин», и была с огромным успехом показана в Москве и Мюнхене) и комедией У. Шекспира «Двенадцатая ночь, или Что угодно» в постановке главного режиссера театра Андрея Дежонова.
Эти же спектакли публика Владикавказа сможет посмотреть в Русском театре и 16 ноября, в 12:00 и 18:00.
17-ноября программу гастролей Национального театра Карелии в Северной Осетии продолжат в 14:00 и 18:00 спектакли «А зори здесь тихие» по повести Бориса Васильева (этот спектакль получил не так давно один из главных призов на театральном фестивале «Голоса истории» в Вологде) и «Ходари» – постановка, в основу которой положена проза карельского писателя Василия Фирсова.
18 и 19 ноября «Ходари» и «Зори…» будут показаны на сцене Русского театра повторно (начало в 18:00). 19 ноября, в 11:00 и 13:00, маленьких и взрослых зрителей ждут здесь еще на один «хит» из детского репертуара Национального театра Карелии – пьесу-сказку Джеймса Барри «Питер Пэн». Красочную, музыкальную, изобилующую яркими, очень современными постановочными спецэффектами и «фишками». А идут все эти спектакли на русском языке.
Национальный театр Карелии уникальный – работа ведется на трех языках – русском, финском и карельском. Большое внимание уделяется детским постановкам. В них используются современные аудио- и видеоэффекты. Спектакли проходят в интерактивной форме контакта со зрителями.
Гастроли проходят в рамках федеральной программы поддержки гастрольной деятельности творческих коллективов России «Большие гастроли».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here