Людмиле Караевой вручили звание «Народный художник РСО-Алания»

87

15 февраля в Москве, в Галерее искусств Зураба Церетели министр культуры РСО-Алания Руслан Мильдзихов вручил почетное звание «Народный художник РСО – Алания» именитому осетинскому скульптору Людмиле Караевой.

Руслан Мильдзихов высоко оценил творчество художника. Вручая награду в своей речи министр подчеркнул, что мастеров, работающих с бронзой с таким мастерством, как Людмила Караева, не часто встретишь и на нашей богатой талантами земле. Он пожелал скульптору не останавливаться в поисках творческого совершенства и реализации самых сокровенных задумок.

Отметим, что Людмила  Асланбековна Караева родилась  9 сентября 1953 г. в селе Карман Синдзикау Северо-Осетинской АССР. Окончила  Московский государственный академический  художественный институт имени В.И. Сурикова (1981г., мастерская профессора Л.Е. Кербеля). Является членом-корреспондентом Российской академии художеств, членом Союза художников СССР, России, лауреатом всесоюзных, всероссийских и международных  конкурсов по искусству станковой скульптуры.

Людмила Караева  — постоянный участник региональных, московских, всероссийских, зарубежных  и международных выставок.  Ее персональные выставки проходили во многих городах России. в том числе и во Владикавказе,  и ряде городов зарубежных стран (Париже, Вене, Амстердаме, Серре ди Раполано, Инсбруке и др).

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here