В поселке Верхний Фиагдон открылся Дом культуры

364

В поселке Верхний Фиагдон после капитального ремонта состоялось открытие Дома культуры. В торжественном мероприятии приняли участие  Председатель Правительства РСО-Алания Таймураз Тускаев, министр культуры Руслан Мильдзиховминистр строительства и архитектуры Русланбек Икаев, глава Алагирского района Арсен Бутаев, а также местные жители.

Таймураз Тускаев поздравил собравшихся со знаменательным событием:

Куртатинское ущелье, поселок Фиагдон всегда славился своими хорошими традициями в культуре и правильном воспитании подрастающего поколения, и я надеюсь, что этот обновленный Дом культуры станет прочным фундаментом для их продолжения, — сказал премьер-министр республики.

Кровля и фасад здания, внутренняя отделка и полы, лестничные пролеты, репетиционные классы и концертный зал были без ремонта почти 50 лет.  В рамках федеральной целевой программы «Развитие культуры и туризма на 2013-2020 годы» реконструкция сельского клуба началась в августе прошлого года. Теперь творческая молодежь поселка Фиагдон может заниматься репетициями в уютных и просторных помещениях своего нового очага культуры.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here