Хрен или хрен как правильно

Превосходный вкус и полезные своиства хрена для мужчин

Многие годы пытаетесь вылечить ПРОСТАТИТ?
Глава Института: «Вы будете поражены, насколько просто можно вылечить простатит принимая каждый день...

Читать далее »

Хрен — исконно русский продукт, который издавна выращивается в России. Корень данного растения служит приправой к мясным блюдам, так как обладает пикантным вкусом и полезными свойствами.

Хрен

Благодаря этому, хрен используют в лечебных целях многих заболеваний. Данное растение своими полезными свойствами благотворно влияет на репродуктивную функцию мужчин.

Хрен лучше употреблять в свежем виде, так как в этом случае он максимально содержит в себе полный комплекс минералов, витаминов и микроэлементов.

загрузка...

Корень хрена обладает резким запахом и острым вкусом. Поэтому чаще всего его используют в качестве пряности. Своеобразный запах корня является чрезвычайно полезным при вирусных и респираторных заболеваниях.

Полезные свойства хрена

Хрен содержит в себе полный комплекс необходимых микроэлементов, поэтому обладает полезными свойствами.

В 100 г корня содержатся такие вещества:

Полезность хрена

  1. Белки — 2,5 г.
  2. Углеводы — 10,2 г.
  3. Жиры — 0,5 г.
  4. Клетчатка — 2,7 г.
  5. Эфирные масла и органические кислоты — 0,3 г.
  6. Витамины А, Е и группа витаминов В.
  7. Азотные вещества.
  8. Минеральные соли: калий, фосфор, кальций, натрий, магний, марганец, медь, железо, сера, горчичное масло.
  9. Витамин С. Количество данного витамина в 5 раз превышает его содержание в лимонах и апельсинах.
  10. Аскорбиновая кислота. Ее содержания в хрене больше, чем в ягодах черной смородины.
  11. Фитонциды — летучие вещества, которые убивают болезнетворные бактерии.
  12. Горчичное масло, которое способствует улучшению аппетита.

Чтобы сберечь полезные свойства хрена, его надо правильно хранить. Он долго сохраняется свежим и сочным в погребе, присыпанным песком. Также данный корнеплод можно хранить в стеклянных банках, предварительно высушив и измельчив его.

загрузка...

Полезные свойства хрена бесценны. Растение способствует улучшению пищеварения, обладает отхаркивающим, бактерицидным и желчегонным действием. Хрен прекрасно справляется с простудой, а также с заболеваниями печени, мочевого пузыря, ревматизма.

Сок хренаПри ангине и воспаленном горле хорошо делать полоскания разбавленным соком корнеплода. Бактерицидные вещества, которые там содержатся, снимают воспаление и укрепляют иммунную систему. Поэтому настойку из сока хрена полезно принимать для профилактики простудных заболеваний в осенне-зимний период.

Настой из кашицы хрена является лечебным средством при воспалении десен, лечении гнойных ран. Для этого надо 100 г рубленого корня залить 2 стаканами вина и дать настояться. Принимать 2 раза в день по 1 ст. л.

Однако есть и ограничения в употреблении данного продукта. Хрен противопоказан людям с воспалительными заболеваниями желудочно-кишечного тракта, печени, почек, повышенной кислотности желудка. Употребление данного продукта запрещено беременным и кормящим женщинам.

Все методы самолечения должны производиться только после консультации с врачом. Только доктор может правильно определить диагноз и выявить все противопоказания к применению даже столь полезного продукта.

Хрен — продукт для мужчин

Данное растение обладает всеми полезными свойствами, необходимыми для мужского здоровья. Настои из хрена повышают мужскую потенцию и улучшают сексуальную функцию. Корень хрена является отличным афродизиаком.

Существует прекрасный рецепт приготовления настойки для мужчин. Для этого необходимо взять 0,5 кг корнеплодов, очистить их и пропустить через мясорубку. Для получения более мелкой фракции кашицу можно еще раз пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Данную смесь следует поместить в трехлитровую кастрюлю и долить 1,5 л теплой кипяченой воды. Настойку оставить при плотно-закрытой крышке на неделю в темном прохладном месте.

Натертый хренВ полученную смесь добавить 0,5 кг меда и сок из 3 лимонов. Затем снова дать настояться неделю. По окончании данного времени настой взболтать и начать принимать по 1 ст. л. до еды 2 раза в день. Однако надо помнить о противопоказаниях, которые оговаривались выше.

Хрен — отличная альтернатива Виагре. Регулярное употребление данного продукта, при отсутствии противопоказаний, очень полезно для мужского организма.

Часто мужчины страдают ранним выпадением волос. Чтобы избавиться от данной проблемы, необходимо ежедневно втирать в кожу головы сок корня хрена. Только сок надо разбавлять кипяченой водой, чтобы не было сильного жжения.

Хрен — незаменимое средство для лечения урологических болезней у мужчин. Он является хорошим мочегонным средством, что улучшает работу мочеиспускательной системы. Для этого необходимо утром выпивать по 1 ч. л. сока хрена, разбавленного водой.

Мужчины, у которых сидячая работа, часто страдают заболеванием седалищного нерва. В данном случае помогают компрессы из кашицы хрена и массажи, которые разрабатывают соединительные ткани и избавляют их от застойных явлений.

При пониженной кислотности сок хрена является отличным средством, усиливающим выработку соляной кислоты и повышающим аппетит.

Сок корнеплодаСок корнеплода способствует образованию кровяных телец. Данный продукт эффективен при лечении суставов, радикулита и артрита. Для наружного лечения рекомендуется прикладывать кашицу из тертого хрена на больные места. Данные компрессы прикладывают на 10-15 минут, а затем промывают водой и смазывают кремом.

В Израиле ученые разработали теорию, согласно которой выявлены способности хрена по уничтожению раковых клеток. В Великобритании даже открыта вакцина на основе молекул растения, которая предотвращает эту страшную болезнь.

Использование хрена в кулинарии

Как известно, мужчины любят мясные острые блюда. Поэтому хрен является одной из любимых приправ на столе.

В кулинарии используют как листья, так и корень данной культуры. Хозяйки часто кладут листья салата в закатки с огурцами, помидорами, кабачками. Хрен является природным консервантом, благодаря чему рассол не мутнеет и не покрывается плесенью.

Традиционный рецепт хрена со свекольным соком никогда не потеряет своей популярности. Для его приготовления понадобится:

  1. Измельчить сырую свеклу на терке и выдавить из кашицы сок. Необходимо получить 150-200 мл свекольного сока.
  2. Взять 300 г корнеплодов, почистить их, помыть и измельчить. Последнее действие можно совершить в блендере, мясорубке или на терке.
  3. Полученную кашицу сложить в стеклянную банку и влить туда сок свеклы. Если состав получился густой, его можно разбавить кипяченой водой.
  4. В банку с хреном добавить соль — 1 дес. л., сахар — 1 ст. л. и сок 1 лимона.

Использование хрена в кулинарииПриправа готова. Хранить с плотно закрытой крышкой в холодильнике.

Существует рецепт приготовления аджики с хреном. Кстати, для повышения сексуальной функции мужчинам просто необходимо употреблять растительную пищу красного цвета. Все ингредиенты данной аджики — просто кладезь для мужского здоровья. Рецепт приготовления аджики прост. Для этого понадобится:

  1. Помидоры — 2,5 кг.
  2. Перец ратунда — 0,5 кг.
  3. Чеснок — 250 г.
  4. Корень хрена -250 г.
  5. Красный горький перец — 250 г.
  6. Яблочный или винный уксус — 1 стакан.
  7. Сахар — 1 стакан.
  8. Соль — 100 г.

Все компоненты следует измельчить в мясорубке, перемешать и разложить в стеклянные банки. Емкости с содержимым следует плотно закрыть и хранить в холодильнике.

Наряду с прекрасными вкусовыми качествами, хрен способствует похудению и выведению шлаков. Для этого надо измельчить 100 г корнеплода, добавить туда 2 ст. л. меда и сок половины лимона. Данную смесь принимать по 1 ч. л. перед едой 2 раза в день. Хранить данный состав необходимо в холодильнике не более 3 дней.

https://www.youtube.com/watch?v=W9zGv6Ly4FA

Хрен прекрасно дополняет рыбные, мясные блюда и закуски. Тертый корень со столь уникальным вкусом добавляют в горчицу, соусы, маринады, заправки. В Японии тертый корень часто предпочитают дорогому соусу васаби и употребляют с суши. А полезные свойства хрена делают его незаменимым продуктом на столе.

Современная медицина представляет широкий ассортимент медикаментов для повышения потенции у мужчин, однако внушительный перечень побочных действий от приема лекарств, а также их цена убеждают мужчин улучшать потенцию с помощью фитотерапии. Фитотерапевты рекомендуют одно из действенных лекарств для повышения потенции у мужчин – настойки из хрена или калгана.

хрен

Скажем спасибо хрену 

Хрен в своем химическом составе содержит лизоцим – белковое соединение, которое оказывает противовоспалительное и активное антимикробное действие, аскорбиновую кислоту, жирные кислоты, витамины группы В, микроэлементы  Fe, Ca, K, P, Na, Cu, Cl, Na и Al. Благодаря значительному содержанию эфирных масел в корне хрена он имеет резкий вкус.

Для повышения потенции у мужчин фитотерепевты рекомендуют следующие рецепты:

  • Ингредиенты: 2 стакана корня хрена; 0,5 л молока.

Приготовление: измельчить хрен и залить его горячим молоком. Состав должен настояться минимум два часа. Его нужно хранить при низких температурах.

Прием: независимо от приема пищи, по два глотка без дозировки. Лечение длительностью 11 дней.

  • Ингредиенты: 0,5 кг корня хрена; 1,5 л воды; 0,5 л жидкого пчелиного меда, 3 лимона.

Приготовление: измельчить хрен, залить кипяченой холодной водой. Состав должен настояться семь дней, потом добавить мед и перемешать, добавить свежевыжатый сок из лимона и оставить еще на неделю. Содержимое нужно постоянно взбалтывать.

натирание хрена на теркеКорень хрена используют в качестве народного средства для потенции.

Прием: дважды в день, перед едой по 1 ст. л., перед применением настойку перемешать. Курс лечения – до окончания смеси, потом следует сделать перерыв на 2 недели и продолжить прием настойки при необходимости.

  • Ингредиенты: 8 ст. л. корня хрена; 2 ст. л. листьев грецкого ореха; 2 ст. л. цветущей верхушки базилика; 1 л натурального красного сухого вина.

Приготовление: измельчить хрен, измельчить листья грецкого ореха и цветущей верхушки базилика, все залить кипящим вином. Укутать, настаивать несколько часов, содержимое нужно постоянно взбалтывать, потом процедить.

Прием: по 5 ст. л. до еды 3 раза в день.

  • Ингредиенты: 250 мл корня хрена; 1 л водки; 250 мл морковного свежевыжатого сока; 250 мл свекольного свежевыжатого сока; 250 мл жидкого меда.

Приготовление: измельчить хрен, добавить морковный и свекольный соки, водку, мед и все перемешать. Настаивать 7 дней в темном месте.

хрен - настойкаПрием настоек имеет ряд противопоказаний для людей с хроническими заболеваниями желудка.

Прием: 1 ст. л. до еды 2 раза в день.

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для улучшения потенции наши читатели успешно используют M-16. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

Кроме повышения потенции, хрен обеспечивает повышение иммунитета, лечит заболевания желудочно-кишечной и дыхательной систем, оказывает тонизирующее действие, улучшает аппетит благодаря содействию выработке соляной кислоты в желудке, нормализует кровообращение.

При этом запрещено употреблять хрен при следующих заболеваниях: гастрите, язве желудка, язве двенадцатиперстной кишки, колите, заболеваниях печени и почек. Следует помнить, что употребление хрена в больших количествах может привести к ожогу слизистой оболочки рта, желудка и кишечника.

Калган как средство для повышения мужской силы

Корень калгана (прямостоячая лапчатка) имеет широкое распространение в пищевой промышленности в качестве пряности. Как утверждают фитотерапевты, корень калгана также используют для повышения потенции у мужчин. Еще одним из достоинств этого корнеплода является его противовоспалительное и дезинфицирующее воздействие.

корень калганаКорень калгана используют для повышения потенции.

Учитывая влияние на организм корня калгана, его используют в лечении простатита, а как известно, это заболевание приводит к ухудшению потенции. Также данное растение является антидепрессантом, оно успокаивает нервную систему, устраняя психогенные заболевания, которые значительно влияют на потенцию у мужчин. Также корень калгана используют для лечения многих заболеваний – желудочно-кишечной и дыхательной систем, щитовидной железы, при патологиях ротовой полости, в качестве обезболивающего от зубной боли, при мигренях и головных болях, он обеспечивает повышение иммунитета, и всему этому способствует многообразен состав корнеплода.

Для повышения потенции у мужчин фитотерепевты рекомендуют следующие рецепты:

  • Ингредиенты: 0,5 л водки; 30 г корня калгана.

Приготовление: корень калгана залить водкой, настаивать три недели, периодически перемешивая, потом процедить.

Прием: по 30 кап., разбавляя водой. Применять не меньше 30 дней.

  • Ингредиенты: 1 ст. л. корня калгана, 200 мл воды.

Приготовление: измельчить корень калгана, залить кипятком и поставить на слабый огонь на 20 минут. Настаивать 2 часа.

Прием: 3 раза в день по 1-2 ст. л. за 15-20 минут до еды.

  • Ингредиенты: 100 г корня калгана, 0,5 л медицинского спирта или коньяка.

Приготовление: корень калгана залить спиртом и настаивать в темном месте в течение 7 дней, потом процедить.

Прием: по 1 ч. л. до еды, за 15-20 минут, 3 раза в день, продолжительность – 30-40 дней.

Врачи запрещают лечиться настойкой из калгана пациентам, которые имеют низкую желудочною кислотность, повышенную свертываемость крови, запор, также не советуют при высокой температуре и лечении гипертонии.

бутылки с настойкойВ продаже появился алкогольный напиток под названием «Калгановка», т.е. настоен на корне калгана. Однако лекарственное воздействие его весьма сомнительно.

Применения настойки корня калгана практически не дает побочных эффектов, но есть вероятность тошноты, рвоты, боли в желудке: этому способствует высокая концентрация дубильных веществ в растении.

При применении настоек, которые содержат водку, коньяк, нужно помнить, что в них имеется алкоголь, поэтому недопустимо их применение водителям и пациентам других профессий, которые предусматривают внимательность.

Перед началом курса лечения надо точно определить причину пониженной потенции. Потому что если снижение потенции вызвано нервным перенапряжением, то поможет применение успокаивающего травяного чая, и тогда не нужно употреблять настойку из калгана или хрена. Также перед началом приема настоек для повышения потенции нужно, чтоб рецепт подтвердил врач с учетом возможных действий на ваш организм, потому что могут быть другие заболевания, при которых употреблять данную настойку противопоказано; при приеме любых других лекарств также необходимо проконсультироваться с врачом об их совместимости с настойкой.

Настойки для потенции из хрена или калгана однозначно дают положительные результаты, но не следует забывать, что лечение настойками –  длительный процесс, поэтому мгновенного эффекта не будет.

Литература:

  1. Полная энциклопедия народной медицины / Под ред. Г. А. Непокойчицкий. – М. : АНС, 1996 – 800 с.
  2. Популярная медицинская энциклопедия / Гл. ред. В. И. Покравский. – М. : Советская энциклопедия, 1992. – 668 с.
  3. Травник. Лекарственные растения и их применение. – Кострома : Костромское областное общество «Знание», 1990. – 119 с.
  4. Белов В. И. Энциклопедия здоровья. Молодость до ста лет / В. И. Белов. – М : Химия, 1993. – 400 с.
  5. Огренич Н. А. Методология фитотерапии: Пособие по фитотерапии / Н. А. Огренич. – Барановичи, 2014. – 56 с.

Пиелонефрит, довольно частая почечная патология, состоит в развитии воспалительного процесса инфекционной природы в чашечно-лоханочной системе органа. Он может иметь острое начало и течение с ярко выраженными симптомами или перерастать в хроническую форму, с периодически развивающимися обострениями. Каждая форма болезни лечится комплексно, с применением различных способов терапии, направленных на восстановление почечных функций, укрепление иммунитета и профилактику возможных рецидивов. Не последнее место в этом терапевтическом комплексе занимает и диета при пиелонефрите.

Значение лечебного питания, его главные принципы

Еще во времена Гиппократа правилам питания при различных заболеваниях придавалось огромное значение. Это самый естественный способ лечения, способствующий нормализации в организме всех физиологических процессов и укреплению защитных сил. Правильно подобранная диета при большинстве патологий способна сгладить проявления побочных эффектов, усилить положительное действие медикаментозных средств и приблизить выздоровление.

В современной медицине организации грамотного питания придается огромное значение. Лечебные столы, используемые в лечении различных болезней, разработаны на основании научных исследований влияния пищевых продуктов на организм. Каждая схема питания, в том числе и стол при пиелонефрите, хоть и предусматривает исключение или ограничение определенных блюд, прежде всего, является способом коррекции, при котором сохранен необходимый суточный объем калорий, среднее количество белков, жиров, углеводов. В итоге пациент может питаться полноценно и получать из пищи все необходимое, чтобы как можно быстрее победить болезнь.

Каждый лечебный стол – это не просто рекомендующийся набор пищевых продуктов и определенные способы их приготовления. В его разработке использованы результаты научных изысканий в области гигиены питания, физиологии, биохимии, обязательно учтены реакции организма на продукты при определенной патологии, а также биологические ритмы, на чем основан режим приема пищи. Стол №7, необходимый при пиелонефрите, также учитывает все эти моменты.

Правильно проводимое лечебное питание может стать ведущим направлением терапии при таких заболеваниях, как нарушение усваивания определенных веществ. Оно является одним из главных способов лечения при патологии почек (в частности пиелонефрите), желудка и кишечника, поджелудочной железы. При других болезнях (гипертоническая, сахарный диабет, подагра, последствия травм и операций) диета становится дополнительным, но необходимым направлением терапии, которое усиливает положительное воздействие лекарств.

Характеристики питания при пиелонефрите

Воспалительный процесс, развивающийся в чашечно-лоханочной системе почек, приводит к снижению выделения мочи, из-за чего меняется водно-солевой баланс организма, у пациента появляются отеки и интоксикационный синдром, развиваются дизурические явления. Помимо назначения медикаментозных средств, обязательное соблюдение диеты приводит к восстановлению почечных функций за счет физического и химического щажения тканей органа, нормализует все обменные процессы и выведение продуктов метаболизма, снижает повышенное артериальное давление, увеличивает диурез.

Главные задачи диеты при пиелонефрите можно представить так:

  • щажение почечной паренхимы, а также тканей всех других отделов мочевыделительной системы;
  • предотвращение застоя урины в мочевых каналах, что снижает интенсивность воспалительного процесса;
  • профилактика отеков и увеличение суточного диуреза;
  • своевременное выведение из организма азотистых веществ и других продуктов распада.

Чтобы достигнуть этих результатов, необходимо обеспечить нужное поступление энергии в организм, а также требуемого количества важнейших питательных веществ. В зависимости от того, острая или хроническая форма пиелонефрита у пациента, какого происхождения патология и есть ли осложнения, лечащий врач разрабатывает индивидуальную схему диеты. Лечебное питание при пиелонефрите обязательно предусматривает ограничение белков, животного и растительного происхождения, а также соли. Углеводы и жиры употребляются в физиологических нормах. Чтобы снизить вероятность и интенсивность уже имеющихся отеков, производится снижение суточного количества жидкости, в пределах 1 литра.

Основные характеристики диеты при пиелонефрите почек таковы:

  • энергоценность в пределах 2600 ккал;
  • суточное количество белков – 60-70 граммов, из них 50% должны быть животного происхождения;
  • жиров должно быть 80-90 граммов в сутки, из них 25% – растительные;
  • углеводов – до 400 граммов;
  • суточный объем жидкости – не более 1,1 литра (подразумевается свободная жидкость, входящая в состав всех жидких блюд и продуктов).

Наряду с коррекцией употребления (исключения или ограничения) определенных продуктов питания, диета при пиелонефрите у взрослых и детей обязательно затрагивает и способы приготовления блюд. Должны соблюдаться три принципа: механическое, химическое и физическое щажение.

В соответствии с этими задачами приготовленные блюда должны иметь следующие характеристики:

  • температура готовых блюд должна быть комфортной, не слишком горячей или холодной;
  • рекомендуется жидкая или пюреобразная консистенция, допускаются мелкопорубленные блюда, не разрешены продукты, приготовленные крупными фракциями;
  • из способов приготовления наиболее предпочтительны отваривание, на пару, тушение, необходимо воздержаться от жарки и запекания на гриле;
  • в целях химического щажения почечной ткани исключаются пряности, некоторые приправы, хрен, горчица.

Очень строго должен соблюдаться при пиелонефрите важнейший принцип диеты при пиелонефрите: дробный режим питания. Весь суточный объем пищи разделяется на 5-6 приемов с примерно равными промежутками. Следовательно, разовый объем потребляемой пищи уменьшается, что обеспечивает равномерную нагрузку на мочевыделительную систему и способствует быстрейшей нормализации почечных функций. Кроме того, поступление белков, жиров и углеводов происходит понемногу и практически без перерывов, чем обеспечивается их максимальное усвоение.

Какие продукты нельзя употреблять, а какие можно

Диета при воспалении почек – это не только определенное количество белков, жиров, углеводов, килокалорий. Пациент, страдающий от острого пиелонефрита или обострения хронической формы патологии, не в состоянии ежедневно подсчитывать количество этих компонентов в пище. Более удобным для применения является понимание того, что можно есть при пиелонефрите и что нельзя, какие напитки можно употреблять, как правильно готовить пищу.

Если больной находится в стационаре, то он получает стол №7 и потребляет продукты, приготовленные строго по правилам. При выписке из больницы задачи обязательного лечения и соблюдения диеты при пиелонефрите ложатся на плечи как самих больных, так и их родственников. Существует целый ряд продуктов, разрешенных к употреблению. Также есть и такие, которые при пиелонефрите нельзя есть категорически или можно иногда кушать.

Чтобы эта информация воспринималась легко и понятно каждым нуждающимся в подобных знаниях, ее можно представить в виде таблицы:

Наименование продукта Рекомендации по употреблению (что можно кушать) Необходимо исключить Способ приготовления
Мучные изделия, хлеб Хлеб бессолевой, дрожжевые блины и оладьи без соли. Обычный черный и белый хлеб, любая выпечка с добавлением соли. Самостоятельно или приобретение в специальных диетических отделах магазинов.
Супы Овощные и крупяные на воде, фруктовые, иногда можно молочные; разрешается заправить сметаной или сливочным маслом, добавить зеленый лук, укроп, петрушку. Бульоны из мяса, субпродуктов, грибов, рыбы, бобовых культур В домашних условиях
Мясо и птица Нежирные сорта говядины, телятины, свинины, баранины; курица, индейка, кролик, язык. Жирное мясо и птица, колбасные изделия, копченое или консервированное мясо. Отваривать, тушить, готовить на пару. Мелкими кусками или в рубленном виде.
Рыба Любые нежирные сорта Жирные сорта, консервы, копченая или соленая рыба Отваривать, тушить или на пару. Можно кусками или в виде фарша. Можно фаршировать или делать заливное.
Молочные изделия Молоко любой жирности, сливки, кефир, простокваша, йогурты, творог, сметана Любые мягкие или твердые сыры В натуральном виде, можно делать творожные запеканки с крупами, овощами или фруктами.
Яйца По 1-2 яйца в день или желтки. Отварные, всмятку, в виде омлета.
Крупы, макаронные изделия Любые крупы и макароны Бобовые культуры Любой способ приготовления
Овощи, грибы Все овощи, кроме указанных в графе «необходимо исключить». Репчатый лук, чеснок, бобовые, редька, редис, щавель, шпинат; любые овощи в квашеном или соленом виде. Отваривание, тушение, на пару.
Фрукты, сладости Всевозможные фрукты и ягоды, особенно арбуз, кисели, варенье, мед, конфеты, мороженое. Шоколад черный и молочный. Фрукты и ягоды в сыром или сваренном виде.
Пряности и соусы Овощные, фруктовые, молочные, сладкие соусы; ванилин, корица, уксус, лимонная кислота. Мясные, рыбные и грибные соусы, перец, хрен, горчица. В домашних условиях.
Напитки Кофе некрепкий, чай, овощные и фруктовые соки и отвары. Минеральная натрий-содержащая вода, какао, крепкий кофе. Соки и отвары изготавливать самостоятельно.
Жиры Масло сливочное коровье, растительные рафинированные масла, очень ограниченно – сало натуральное. Копченое, соленое сало, с чесноком и другими приправами.

Диета при пиелонефрите у беременных протекает по тем же правилам, но требует строжайшего исполнения всех рекомендаций. Во многих случаях требуется полное исключение поваренной соли. Совместно с проводимым медикаментозным лечением диета при воспалении почек, соблюдаемая на протяжении всей гестации, помогает женщине выносить здорового малыша, провести физиологичные и безопасные роды.

Вот примеры блюд, которые больной может употреблять в какой-либо день лечебного питания при воспалении почек:

  • 1 завтрак: овсянка на молоке, чай, бессолевой хлеб с вареньем;
  • 2 завтрак: два печеных яблока или груши;
  • Обед: борщ на воде со сметаной, мясные биточки с картофельным пюре, кусочек хлеба, кисель;
  • Полдник: омлет, чай;
  • Ужин: творожная запеканка с морковью и курагой, чай.

Если пациент страдает хронической формой патологии, то в периоды ремиссий, а также после острого пиелонефрита строгие правила питания должны соблюдаться все время, диета должна стать образом жизни. Это поможет в дальнейшем избежать рецидива болезни.

Добавить комментарий