Мидии состав продукта

Эти моллюски являются уникальным природным афродизиаком. При сексуальных неудачах, современным мужчинам не стоит сразу же хвататься за Виагру, лучше почаще включать в свой рацион мидии. Они повышают репродуктивную функцию и улучшают вязкость мужской семенной жидкости. Помимо прочего, мидии положительно действуют на костную ткань, способствуют укреплению суставов. Регулярное употребление этого продукта является отличной профилактикой такого заболевания, как артрит. Это позволит значительно отодвинуть границу неизбежных мужских возрастных изменений. Данный морепродукт содержит большое количество йода, что очень полезно для функционирования щитовидной железы.

Многие годы пытаетесь вылечить ПРОСТАТИТ?
Глава Института: «Вы будете поражены, насколько просто можно вылечить простатит принимая каждый день...

Читать далее »

Широко известна польза жирных полиненасыщенных кислот для человеческого организма. В состав моллюсков входят кислоты Омега-3 — это отличное средство профилактики против заболеваний сердечнососудистой системы, которые в наше время чаще поражают именно представителей сильного пола. При употреблении мидий можно получить не только гастрономическое удовольствие, но и нормализировать уровень холестерина, предупреждая развитие атеросклероза, ишемической болезни сердца, инсульта и инфаркта. Еще мидии способствуют улучшению состояния нервной системы, что особенно актуально при современном ритме жизни мужчины.

Как правило, блюда из мидий подаются в дорогих ресторанах. Это обусловлено тем, что продукт дорогой и требует правильного приготовления. Но их вполне можно приготовить и в домашних условиях. При этом необходимо помнить, что мидии — это скоропортящийся продукт, поэтому очень важно соблюсти все правила их хранения и приготовления. Дело в том, что мидии, которые обитают в море, являются неким природным фильтром, вбирающим в себе все токсины и болезнетворные бактерии. Именно поэтому лучше не есть свежевыловленные моллюски. Перед отправкой к потребителю мидии должны пролежать в проточной воде в течение месяца, чтобы все яды и токсины вышли из них.

Необходимо выбирать морепродукты с плотно закрытыми и неповрежденными раковинами. Панцирь должен быть влажным и пахнуть морем. Во льду их можно хранить не более 2-3 дней. Дома этот продукт следует промыть проточной водой, но не замачивать в ней, а затем очистить ножом грязь с раковин. Желательно мидии сразу приготовить и съесть, не оставляя на следующий день, чтобы избежать отравления. Кроме того, моллюски быстро теряют полезные свойства, поэтому свежие они гораздо полезнее.

Продукт нужно готовить прямо в раковинах: жарить, запекать, мариновать. Например, в Крыму очень популярен плов с мясом мидий, а в Корее их используют для салатов и закусок. Не стоит есть мидии в сыром виде. Это связано не только с вкусовыми качествами, но и с возможностью отравления. Лучше всего готовить моллюски на пару не более 3-5 минут. Пропаренное мясо с чесноком со специями и лимонным соком — прекрасное диетическое блюдо. По вкусу правильно приготовленное мясо напоминает белок куриного яйца с легким морским запахом и сладковатым привкусом.

загрузка...

Лучшим компаньоном для мидий считается белое вино, которым можно запивать блюда или использовать для приготовления угощений из мидий. Для их приготовления желательно использовать морскую соль. Но при этом важно помнить, что морепродукт уже содержит некоторое количество соли, чтобы не пересолить блюдо. Мидии отлично сочетаются со всеми продуктами — овощами, тестом, мясом, курицей, рыбой и другими морепродуктами. Но настоящие гурманы утверждают, что моллюсков лучше всего готовить в одиночестве, чтобы другие ингредиенты не перебивали их вкус.

Итак, мидии положительно влияют на мужское здоровье, повышают потенцию и общий тонус организма.

Чем вредны мидии

В химический состав мидий входит один особый токсин — сакситоксин, который производится из всех вредных веществ, попавших в организм моллюска с водой. Если мидия обитает в море в проточной воде, то данный токсин довольно быстро выводится из ее состава. Но если же моллюски содержатся в специальных водоемах, где их выращивают специально для продажи, то тут вода циркулирует хуже, чем в море, а сами мидии накапливают достаточно большое количество яда. Поэтому при покупке в супермаркете необходимо обращать внимание на страну-производителя. Например, в Турции или Японии моллюсков выращивают прямо в море на специальных банках, по качеству они не уступают диким. А вот в Корее и Китае таких «стоячих» ферм достаточно много.

Вред мидий для организма также может заключаться в том, что в их составе содержится песок. В некоторых случаях даже аналог устричного жемчуга. Эти компоненты очень твердые и могут привести к разрушению зубной эмали. А на этапе подготовки мидий к экспорту их нельзя очистить от этих включений, поскольку слишком глубоко они находятся в тканях.

Не стоит забывать и о том, что мидии являются одним из самых полезных участников морских экосистем, которые очищают воду и делают море таким красивым и настоящим. Поэтому не стоит поддерживать браконьерский промысел и покупать моллюсков с рук, лучше выбирайте в упаковках, выращенных на специальных фермах.

загрузка...

Но, пожалуй, мало кто ест данный деликатес в таких количествах, чтобы можно было говорить про риск разрушения зубов или серьезных отравлений. Лучше всего покупать мидии в качественной упаковке не по самой низкой цене, тогда можно быть уверенным, что они собраны на чистых морских фермах вдали от мест техногенного загрязнения моря.

Добавить комментарий