Варикоцеле после операции фото

Многие годы пытаетесь вылечить ПРОСТАТИТ?
Глава Института: «Вы будете поражены, насколько просто можно вылечить простатит принимая каждый день...

Читать далее »

Травмы и воспалительные процессы мочеиспускательных путей – наиболее частые причины, вызывающие чрезмерно сильное сужение отверстия уретры, что приводит к необходимости прибегать к меатотомии, также проблема может крыться во врожденных аномальных особенностях строения.

Сильное сужение отверстия уретры, которое провоцирует воспалительные процессы и вызывает проблемы при мочеиспускании, — это прямые показания к меатотомии. К проблемам, появляющимися при мочеиспускании, относят прерывистое мочеиспускание или  мочеиспускание тонкой струей. Достаточно часто меатомия необходима перед трансуретральными операциями, проведение которых требует вмешательства через просвет уретры. Это, например, ТУР аденомы простаты.

Подготовка к меатотомии

Как и перед любой операцией, перед меатотомией врачи сделают все возможное для выявления возможных противопоказаний. Для этого пациента направляют на прохождение предоперационного обследования. Предоперационное обследование перед меатотомией включает в себя клинический и биохимический анализ крови, проводимый под внутривенным обезболиванием, а также анализ на время свертывания крови, определение резус-фактора и группы крови,  анализы на гепатиты С и В, сифилис, ВИЧ, делается общий анализ мочи. Врач направит вас на обследование на предварительной консультации. Возможно, у пациента имеются недавние результаты необходимых анализов, на прием к урологу их можно взять с собой.

Послеоперационный период

Проведение меатотомии в общем занимает от 15 до 20 минут, операция проводится пол местным или общим наркозом.

загрузка...

После того, как пациент оказался под воздействием наркоза, в меатус вводится зонд, наружное отверстие расширяют настолько, чтобы в него свободно могла пройти бранша маленького зажима. По вентральной поверхности ниже меантуса находится мягкая ткань, ей раздавливают путем смыканием бранши зажима. Разрешенная ткань рассекается, остроконечными ножницами, осуществляя попутно вмешательства гемостаз. Обычно зажимом охватывается от 5 мм мягкой ткани, но не больше половины длинны до венечной борозды.

Неомеатус укрепляется швами, произведенные тонкой рассасывающейся нитью. Швы накладываются на вершину неомеатуса и по бокам. Швы накладываются для предотвращения возможности кровотечения. Меатус после операции должен быть откалиброван и пропускать катетер от 14Р. При непроходимости такого катетера нужно продлить вентральный разрез. Для этого придется повторить все этапы операции.

На время послеоперационного периоды врачи обычно назначают хлорамфеникол – офтальмологическая мазь. Препарат назначается для местного применения, мазь нужно вводить внутрь меатуса 2 раза в день. Для этого нужно ввести небольшую воронку на аппликаторе в меатус с предельной осторожностью. Применение аппликаторов обеспечит осторожное открытие меатуса и снизит риск воспалений.

Показания и противопоказания к операции

Оперативное вмешательство данного типа показано в случае ярко выраженных проблем с семяизвержением и мочеиспусканием в результате сужения наружного отверстия уретры. В крайних случаях – это острая задержка мочи.

К противопоказаниям относят:

загрузка...
  • острые воспалительные процессы в мочеполовой системе;
  • тяжелую сопутствующую терапевтическую патологию в стадии декомпенсации.

Меатотомия считается достаточно простой операцией, зачастую после проведения оперативных действий пациента отпускают домой, не требуя госпитализации без оснований на то. Пациент получает подробные рекомендации по уходу, ознакомляется с контрольными явками к урологу и со сроками воздержания от половой жизни. После этого пациент отправляется на амбулаторное лечение.

Добавить комментарий