Вич по моче

ЗППП у мужчин – тема достаточно интимная и прозаичная, каждый из представителей сильного пола хоть раз в жизни встречался с какой-либо разновидностью ИППП. Список инфекций довольно внушительный, от банального хламидиоза до ВИЧ.

Многие годы пытаетесь вылечить ПРОСТАТИТ?
Глава Института: «Вы будете поражены, насколько просто можно вылечить простатит принимая каждый день...

Читать далее »

К счастью большая часть ЗППП хорошо отвечает на специфическое лечение, но есть болезни, которые остаются в организме навсегда (генитальный герпес) или приводят к летальному исходу (ВИЧ-инфекция). Устранить ВПЧ (вирус папилломы человека) можно только у мужчин, которым не исполнилось 25 лет.

Лечение любых ЗППП будет успешным только в том случае, когда оно начинается своевременно и доводится до конца. Как же заметить первичные признаки ЗППП?

Жизнь после инкубации

Половые инфекции у мужчин проявляются следующими общими признаками:

  • Частые и болезненные позывы к мочеиспусканию.
  • Высыпания и покраснения в интимной зоне.
  • Увеличение паховых лимфоузлов и выделения из пениса.
  • Боль при половом сношении.

Такие признаки ЗППП должны стать поводом для посещения венеролога, как бы стыдно это не казалось для мужчины. Любой день просрочки дает ИППП новый толчок к обширному развитию и проявлению осложнений, которые потом устранить будет невозможно.

загрузка...

ЗППП у мужчин – инфекции, передающиеся при любой форме сексуальных контактов (вагинально, анально, орально, с вибратором). Большая часть ЗППП поддается лечению, но такие заболевания как ВПЧ, ВИЧ, гепатиты С, В, Г-8 в настоящее время относятся к неизлечимым. Воздержание, самый эффективный способ профилактики ИППП.

Когда тревога объявлена

Существует ряд основных признаков, по которым мужчина может заподозрить у себя ЗППП. Так инфекция проявляет себя, когда инкубационный период закончен:

  • Жжение, зуд в области половых органов.
  • Прыщики, язвочки, краснота пениса или заднепроходного отверстия.
  • Мочеиспускание затрудненно из-за болезненности.
  • Болезненные и увеличенные лимфоузлы в паху.
  • Сильный дискомфорт или невозможность провести половой акт из-за боли.

Все эти признаки появляются лишь тогда, когда скрытый (инкубационный) период закончен. Время инкубации у каждого заболевания свое, у хламидиоза первые признаки могут проявиться спустя несколько недель после инфицирования, многие ЗППП «долго спят» в организме мужчин, проявляясь при благоприятных условиях или существуя в хронической форме.

Самые распространенные

Чаще всего, врачам-венерологам приходиться регистрировать наличие следующих ЗППП у мужчин:

  • Хламидиоз. Инкубационный период – 1-4 недели, проявляется болью в мошонке, промежности или отдающей в поясницу, выделениями, болью при мочеиспускании.
  • Трихомониаз. Инкубационный период 4-21 день, иногда симптомы трихомониаза проявляются гораздо позже: слизисто-гнойные выделения из уретры. Но чаще всего инфекция имеет скрытое течение.
  • Уреаплазмоз. Инкубационный период от 3 дней до месяца. Симптомы: скудные и прозрачные выделения, дискомфорт в интимной области, зуд, боль.
  • Гонорея. Характерные симптомы проявляются на 3-7 день: зеленовато-желтоватые выделения, боль и жжение.
  • Сифилис. Инкубационный период 3-6 недель, первые признаки появляются в виде язвочки, имеющей круглую форму (твердый шанкр). Лечение, начатое в этот период, дает положительные результаты.  В противном случае тяжелое течение и летальный исход, не зря сифилис называют «медленной смертью».
  • Микоплазмоз. Путь передачи – половой, вертикальный. Поражает все мочеполовые органы, видимые симптомы отсутствуют, но сильно страдает иммунная система. Часто инфекция протекает в виде простатита, цистита, уретрита, поражает почки. Лечение проводят у обоих половых партнеров одновременно, чтобы предотвратить вторичное инфицирование.

Скрытые инфекции у мужчин – это те ЗППП, которые протекают практически бессимптомно, выявляют их лишь тогда, когда в организме мужчин начались серьезные осложнения. Чтобы их выявить придется провести ряд специфических анализов на инфекции и лишь тогда они дадут объективную картину патологий у мужчин.

загрузка...

Скрытые инфекции (ЗППП длительно протекающие латентно) передаются половым, бытовым путем или вертикально – от матери к ребенку. Первичные симптомы проявляются небольшим дискомфортом в области гениталий именно они и должны сподвигнуть мужчину обратиться к венерологу (сдать мазок). Диагностика скрытых ЗППП достаточно затруднена, поэтому придется сдать специальные анализы.

На развитие скрытых ИППП влияют следующие факторы:

  • Субъективные. Состояние здоровья, иммунной и нервной системы у мужчины, есть ли правильное питание, отсутствие стрессов.
  • Объективные. Экология, «вредная» работа.

Скрытые инфекции у мужчин представлены в большом «ассортименте», список их внушителен и опасен. Первично придется сдать мазок, выявить тип инфекции, лекарственные препараты должен специалист. Лечение их проводят только под наблюдением врача во избежание осложнений.

Категории клинических проявлений

Симптомы ИППП проявляются в следующих главных категориях:

  • Проявляющиеся в генитальных повреждениях.
  • Сопровождающиеся уретритом.
  • Системные поражения.

Патологии, проявляющиеся генитальными изменениями:

  • Шанкроид. Область поражения – член, анус или ротовая область. Появляется опухоль через 3-10 дней, впоследствие – болезненная язва. Для лечения используют препараты: Азитромицин, Цефтриаксон, Эритромицин, Ципрофлоксацин. Обычно при любом лечении язвы исчезают через неделю.
  • Венерическая лимфогранулема. Первично (от 3 до 12 дней) проявляется раздражением и язвами на гениталиях, которые потом заживают. Спустя 2-6 недель развивается вторичная инфекция, которая «путешествует» по лимфоузлам.
  • Сифилис. Протекает в трех стадиях, которые характеризуются последовательностью поражений организма мужчины. Начинается с образования язв, кожной сыпи с переходом во вторичной стадии в артрит, патологии печени и почек. В третьей стадии поражается весь организм, развивается менингит, слепота, глухота. На ранней и поздней стадии сифилиса эффективны препараты пенициллина.

Патологии, проявляющиеся уретритом: хламидиоз (препараты Доксициклин, Азитромицин, гонорея (препараты Цефтриаксон, Спектиномицин,Цефиксим).

Статья по теме: Симптомы ВИЧ у мужчин: важно знать

ВИЧ-инфекция, системная патология, симптомы которой не имеют четких проявлений. В начальной стадии может проявляться как ротовирусная, энтеровирусная инфекция, сопровождаться рвотой, диареей, мышечными болями, ангиной. Начальная стадия проявляется у мужчин максимум в течение 2 недель, но иногда начало ВИЧ-инфекции  бывает спустя 10 месяцев после заражения. Распространение ВИЧ по организму с угнетением иммунной системы в среднем проходит в течение 10 лет.

Диагностика как необходимость

Если мужчина почувствовал на себе признаки ИППП – немедленно к врачу (сдать мазок), искать по всемирной паутине пути исцеления строго воспрещено. Отсутствие своевременной диагностики и лечения не только угрожает здоровью и жизни самого мужчины, но и ставит «под удар» окружающих его людей.

Диагностика: осмотр, анализы (сдать мазок). Исследуют путем ДНК-диагностики.

Пути выявления скрытых инфекций:

  • Сдать общий мазок (бактериоскопия).
  • ИФА (иммуноферментный анализ).
  • РИФ (реакция иммунофлюоресценции).
  • ПЦР (полимеразная цепная реакция).

Лечение зависит от результатов диагностики, по окончанию лечения мужчины проходят контрольное обследование.

Как защититься? Презерватив – классика самообороны от различного рода ЗППП. В дополнении к нему: разборчивость в половых связях, периодический профосмотр (сдать мазок), культура гигиены.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Сайт для мужчин Egosila.ru / ЗППП / ЗППП у мужчин: признаки, симптомы, анализы (мазок) и лечение

НАШИ ЭКСПЕРТЫ (редакция сайта)

Еще факты

Adblock
detector

Эрекция — увеличение объема и отвердение мужского полового члена в результате сексуального возбуждения. Способность к эрекции отождествляют с понятием «потенция». Невозможность совершения полноценного полового акта снижает самооценку мужчины. Это является причиной развития депрессии, изменения характера и состояния физического здоровья.

супруги в постели

Группы средств

Прием лекарственных средств для улучшения эрекции использовался со времен Авиценны. Применение растительных снадобий, повышающих потенцию, в Европе позаимствовано из средневекового исламского мира. Только в XX веке начаты разработки химических средств, улучшающих потенцию.

Препараты для эрекции имеют несколько групп. Их различают в зависимости от причины нарушения потенции. Эту причину устанавливает врач после обследования и назначает препараты для повышения потенции:

  1. Гормональные, имеющие в составе тестостерон, используются при обнаружении снижения количества тестостерона в крови. Этот гормон ответствен за половое поведение мужчины и внешние проявления «мужественности». Такие средства повышения потенции чаще используются у пожилых мужчин.
  2. Средства, улучшающие проводимость нервных импульсов при травме спинного мозга или распространенном остеохондрозе пояснично-крестцового отдела. Их применение для улучшения эрекции ограниченно и связано с восстановлением двигательной функции. Повышения эрекции можно ожидать как побочного положительного эффекта.
  3. Лекарства, усиливающие кровоток в артериальной системе полового члена (сосудорасширяющие препараты мышечного действия или периферические вазодилататоры), например Фентоламин, Алпростадил. Они требуют местного применения, введения с помощью инъекции в сосуды пещеристых тел, реже применяются в виде свечей. Такие лекарства используются редко, они имеют множество побочных эффектов.
  4. Средства растительного происхождения разнообразного механизма действия. Гомеопатические средства, БАДЫ, йохимбин. Доказательная база их применения основывается на психотерапевтическом эффекте.
  5. Заслуженной популярностью пользуются препараты для эрекции группы ингибиторов ФДЭ-5. На мировом рынке средств для улучшения эрекции они являются лидерами. Это лекарства, итогом применения которых является избирательное расширение сосудов пещеристых тел полового члена. Они улучшают развитие нормальной эрекции при наличии сексуального возбуждения. Все эти средства выпускаются в виде таблеток.

препаратыЕсть определенные препараты которые изготавливаются из натуральных компонентов.

Действие «лидеров»

Подробно рассмотрим действие этих «лидеров». По времени появления на рынке фармпрепаратов их можно поделить на две группы: проверенные временем и новинки. Это лекарства для улучшения эрекции, появившиеся в 90-х годах XX века, все созданы в США. Быстро завоевали популярность во всех странах. Они доступны по цене, при правильном подборе хорошо повышают потенцию. Это Силденафил, Тадалафил, Варденафил, Аванафил, Уденафил.

  • Силденафил (Максигра, Динамико, Визарсин, Виагра) — самое популярное средство для повышения потенции компании Pfizer (США). Препарат был синтезирован в 1992 году с целью улучшения кровотока в коронарных артериях, измененных атеросклерозом (при стенокардии). При его испытании было выявлено преимущественное усиление кровотока в органах малого таза (и в половом члене).

Силденафил повышает эрекцию, когда мужчина испытывает сексуальное возбуждение. Применяется для лечения нарушений потенции разной природы: при поражении сосудов, при психогенной импотенции. Действует 3–4 часа, большая часть выводится с калом и мочой.

Несовместим со средствами — донаторами оксида азота (нитраты). Опасно для жизни его применение совместно с нитроглицерином, некоторыми антигипертензивными средствами (антагонистами кальция, бета-адреноблокаторами). Не применяется Силденафил с сахароснижающими препаратами, принимаемыми через рот.

Прием Силденафила с жирной пищей снижает его действие, а при циррозе печени могут возникнуть симптомы повышения дозы или отравления:

  1. Головная боль, «приливы» к лицу.
  2. Понос.
  3. Нарушение зрения (цветослепота на зеленый/синий цвет, нарушение четкости зрения).
  • Дженерики.

Таблетки Виагры имеют массу дженериков под другими торговыми названиями. Дженерики — это препараты с наличием в составе того же действующего начала, что и основное фирменное средство, вложенное в таблетку без экспертного контроля его дозировки.

лекарства в капсулахТаблетки Виагры имеют массу дженериков под другими торговыми названиями.

По действию повышения потенции они мало отличаются от фирменных средств. Финансовые затраты на производство дженериков меньше, как следствие — меньше цена. Индия — самый частый их производитель. Это Випрогра, Вектра, Сухагра, Пенагра, Силдигра и другие повышающие потенцию таблетки.

  • Тадалафил (Сиалис). Повышает эрекцию и увеличивает успех в проведении полового акта. Эффект развивается через 16 минут при наличии сексуального возбуждения. Средство действует 36 часов. Может применяться ежедневно в маленькой дозе или 2 раза в неделю без увеличения дозы.

Повышает потенцию пожилых мужчин, в том числе страдающих сахарным диабетом. Тадалафил несовместим с препаратами нитроглицерина, средствами для лечения ВИЧ-инфекции, эритромицином и интраконазолом (противогрибковым препаратом). Действие повышения потенции не зависит от приема еды. Нежелательные эффекты те же, что и при приеме Виагры, чаще встречаются головная боль и понос при передозировке средства.

  • Варденафил (Левитра). Таблетки, появившиеся по времени позже. По развитию повышения потенции похож на Виагру. Начинает действовать через 15 минут после приема препарата с пиком эффекта через час и действует 4–5 часов. Максимальная доза в сутки — 1 раз.

Прием пищи и алкоголя с Левитрой не влияет на повышение потенции. В целом переносится лучше остальных средств этой группы, имея те же противопоказания. Побочные эффекты встречаются значительно реже.

Новые препараты группы ингибиторов ФДЭ-5. Эти средства синтезированы недавно, популярность их более скромная. Они имеют свои особенности действия и недостатки.

  • Аванафил — препарат из группы ФДЭ-5-ингибиторов, начал применяться в 2012 году. Известен под товарным знаком Stendra и Spedra. Отличается от лекарств-предшественников более быстрым наступлением действия (через 15 минут) с максимальным эффектом через 30–45 минут. Является средством избирательного действия в пещеристых телах полового члена. В остальном сходен с Левитрой.
  • Уденафил (Зидена) — повышающие эрекцию таблетки корейского производства. Отличаются длительным периодом начала действия (почти через час), эффект продолжается 11–13 часов. Эти таблетки есть в продаже в России, в США не используются из-за множества неприятных особенностей.

мужчине плохоРазличные препараты могут вызвать разные нехорошие побочные эффекты.

Имеет нежелательные проявления:

  1. Ощущение жара.
  2. Покраснение глаз.
  3. Боли в груди, животе.
  4. Поносы.
  5. Заложенность носа.
  6. Слезотечение.
  7. Аллергические реакции в виде крапивницы.

Его недостатком является большая доза, необходимая для повышения эрекции. При этом проявляются описанные отрицательные действия.

Опишем противопоказания к приему любых препаратов группы ингибиторов ФДЭ-5. Все лекарства группы ингибиторов ФДЭ-5 для улучшения эрекции имеют общие противопоказания. О них надо помнить. Эти средства нельзя принимать, если:

  1. Недавно перенесен острый инфаркт миокарда или инсульт.
  2. Есть артериальная гипертония или гипотония.
  3. Принимаются такие лекарства, как нитроглицерин или индинавир.
  4. Есть нарушения анатомических структур полового члена.

Перед применением любых таблеток, препаратов для эрекции нужен совет врача-сексолога или андролога. Врач подберет нужное только вам средство, повышающее потенцию, в необходимой дозе для улучшения эрекции, не приносящей неудобства в пользовании.

Добавить комментарий